Политика конфиденциальности

Нижеизложенные правила распространяются на все разделы сайта - home-shop.com.ua, далее Сайта.

Какая информация может нам понадобиться 

В процессе регистрации. При создании пользовательского аккаунта на нашем Сайте мы предлагаем Вам указать свой e-mail и придумать пароль. Пароль закодирован в базе данных Сайта и у нас отсутствует доступ к нему. 

Через Личный кабинет Пользователь (то есть Вы) может узнать дополнительные данные о собственном аккаунте и отредактировать его по необходимости. Деактивировать аккаунт можно через Клиентскую поддержку Сайта, напишите нам на e-mail: support@home-shop.com.ua

При совершении покупки. Оформляя заказ онлайн, Вы указываете ФИО, адрес электронной почты, адрес отправки заказа и даете согласие на сбор, обработку и хранение перечисленной информации нашей компанией. А также – поставщиками и операторами, которые доставляют Ваш заказ. Информацию, полученную на этом этапе, мы применяем исключительно для выполнения собственных обязательств перед.

Разглашение вышеперечисленных данных о Клиенте согласно обоснованными требованиями украинского законодательства не считается нарушением обязательств. 

Согласие на передачу Пользователем собственных данных Сайту проводится для выполнения договоров и обязательств по продаже/доставке и для маркетинговых целей. 

Под согласием Пользователя подразумевается указание им информации в соответствующих графах при оформлении заказа. Мы не берем на себя ответственность за данные, которые предоставляются Пользователем в общедоступной форме. 

О файлах cookie («куки»). Посещая наш Сайт, Вы получаете один или несколько cookie-файлов на устройство, с которого производится посещение (компьютер, смартфон или планшет). Данные файлы нужны для повышения качества наших услуг. Включая:

  • сохранения персональных пользовательских настроек;

  • отслеживания предпочтений пользователя (в том числе, наиболее посещаемых страниц);

  • рекламных целей – чтобы отображать наиболее релевантную для клиента рекламу.

Наша компания, которая является владельцем Сайта, осуществляет передачу cookie-файлов для управления рекламными объявлениями на Интернет-ресурсах в Сети. 

Сбор данных о посещениях. Информация о посещении нашего Сайта через браузер или любое аналогичное ПО автоматически записывается и передается нашими серверами. Это необходимо для корректного выполнения заключаемых договоров. Перечень информации, которую могут запросить сервер нашего Сайта:

  • вид и язык Вашего браузера;
  • айпи-адрес;
  • дата и время Вашего запроса;
  • определенное количество файлов «куки» для идентификации Вас, как Пользователя – определения Вашего браузера или аккаунта.

Обработка и хранение пользовательских сообщений. Во время отправки сообщений нам по e-mail или другим доступным способом, мы можем хранить данные сообщения для:

  • обработки Ваших и других пользовательских запросов;
  • ответов на вопросы;
  • улучшения работы нашей Клиентской поддержки. 

Помимо текста пользовательских сообщений, мы сохраняем за собой право обрабатывать следующие данные: номер телефона, дату и время получения сообщения, имя оператора мобильной связи. Для контакта с Пользователем по вопросам сотрудничества может использоваться номер телефона и Ваш личный электронный адрес. 

Дополнительные цели работы с Вашими личными данных:

  • усовершенствование нашего интернет-магазина; 
  • разработка новых сервисов;
  • охрана прав компании и наших Клиентов. 

Если появится необходимость использовать Ваши данные в целях, которые не прописаны данными Правилами, мы дополнительно попросим разрешение у Вас. 

Важно: вышеуказанная Политика конфиденциальности применяется исключительно к нашему интернет-магазину home-shop.com.ua. Мы не берем на себя ответственность за сторонние сайты, которые самостоятельно используют данные с нашего ресурса. А также – за сайты, на которые ведут ссылки с нашего Сайта. Помните о том, что эти ресурсы могут помещать на Ваше устройство собственные файлы «куки», запрашивать и собирать личную информацию.

О рекламно-информационных рассылках 

Регистрируясь на нашем Сайте, Вы соглашаетесь на получение сообщений (рассылок) рекламного и информационного характера. Они могут содержать уведомления о снижении цен, акциях, а также других мероприятиях, которые проводятся нашей компанией. 

От рассылки можно отписаться в любое удобное время, нажав кнопку “Отказаться от рассылки” в нижней части письма или клиентскую службу по e-mail: support@home-shop.com.ua. 

Особенности информационно-рекламных сообщений. Рассылка приходит в виде короткого СМС на мобильный номер и/или в формате письма на e-mail. Чтобы связаться с Вами, мы используем исключительно те данные, которые указаны Вами в личном кабинете или при регистрации. Изменить контактные данные можно в любой удобный момент. 

Дополнительно, рассылочные материалы могут поставляться в следующих форматах: бумажно-полиграфическая продукция, сувенирная продукция как дополнение к Вашему заказу. Такие информационно-рассылочные сообщения доставляются непосредственно на указанный Вами почтовый адрес в виде писем и/или посылок. 

Возможные альтернативы

Мы уважаем разные взгляды наших Пользователей на конфиденциальность. Каждый Пользователь нашего сайта самостоятельно и осознанно принимает решение о предоставлении права нашей компании на полное или частичное использование своих персональных данных. Все данные обрабатываются согласно Закону Украины «О защите персональных данных». 

Вы можете: 

  1. Беспрепятственно просматривать собственную информацию и вносить в нее коррективы при помощи Личного кабинета, или обратившись в Клиентскую поддержку: support@home-shop.com.ua
  2. Не давать согласие на приём всех cookie-файлов* или настроить оповещение об их приеме. 

*Обратите внимание на то, что некоторые службы нашего сайта могут работать без cookie-файлов не совсем корректно.

На каких условиях предоставляется доступ к данным

Мы не раскрываем Вашу персональную информацию предприятиям, общественным организациям и частным лицам, которые не работают с нашей компанией. Исключения из этого правила происходят в случае предоставления Клиентом права на полноценное использование своей персональной информации.

Наша компания сохраняет за собой право предоставлять данные Клиентов тем организациям/лицам, которые участвуют в выполнении заключаемых договоров и обязательств по купле-продаже, доставке продукции. 

Передача данных третьим лицам. По необходимости, персональная информация предоставляется для соответствующей обработки нашими дочерними компаниями, доверенными организациями и лицами. Процесс обработки проводится в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности, нашими инструкциями и соблюдением требований безопасности.

Соответствие Законодательству. Мы соблюдаем все требования ЗУ «О защите персональных данных». Исходя из этого, предоставляем доступ к личной информации пользователей нашего сайта исключительно в тех случаях, которые предусмотрены на законодательном уровне. В том числе: по запросу госорганов, при проведении расследований/судебных процессов, для препятствия мошенничеству или другим нарушениям закона, а также с целью безопасности и собственных прав и прав наших Клиентов. 

В случае если наша компания примет решение о купле-продаже, реорганизации части активов или их полного объема, гарантируем защиту всех персональных данных в рамках положения о конфиденциальности.

Наша компания не несет ответственности за достоверность указанных Пользователем данных на Сайте, и их соответствие документам об идентификации личности.

Как мы защищаем Ваши личные данные

Гарантируем безопасность для Пользователей нашего интернет-магазина: соблюдаем полный спектр мер для защиты данных от несанкционированного доступа, изменения или уничтожения. В том числе:

  1. применяем защищенный протокол SSL на Сайте;
  2. регулярно проверяем и модернизируем процесс работы с информацией (сбор, хранение, передача); 
  3. предоставляем доступ к персональной информации пользователей исключительно тем подрядчикам/сотрудникам, которым она необходима для осуществления операций от имени нашей компании*. 

*Невыполнение уполномоченными лицами требований по сохранению конфиденциальности данных чревато санкциями. Включая увольнение и привлечение к уголовной ответственности. 

Персональный доступ Пользователя к информации 

Каждый пользователь нашего сайта имеет свободный доступ к собственным персональным данным. Если по каким-либо причинам данные указаны некорректно, мы можем удалить или отредактировать их по Вашей просьбе. Исключение – если хранение этих данных обусловлено законодательством Украины и/или законными деловыми целями. 

Обратите внимание: в большинстве случаев, после получения запроса на изменение персональных данных, мы просим Клиента подтвердить свою личность. Это – мера безопасности для предотвращения мошенничества. 

Мы сохраняем за собой право отклонять заявки на внесения изменений, которые повторяются несколько раз подряд. Запросы, которые требуют масштабных технических работ, подвергающие опасности данные остальных пользователей сайта, бесполезные предложения (в том числе, просьбы обработать файлы на резервных копиях) тоже будут отклонены.

Доступ к информации, а также ее исправление предоставляются бесплатно. Исключение – запросы, которые требуют несоизмеримых усилий с нашей стороны. 

По причине технических особенностей работы ряда сервисов и служб, информация, удаленная с наших серверов, может храниться в формате резервных копий до окончательного удаления. Срок такого хранения ограничен. 

Соблюдение принципов приватности

Мы придерживаемся существующих в Украине и предусмотренных законодательством правил конфиденциальности касательно обработки данных и получения доступа к ним. Постоянно проверяем соблюдение вышеизложенной Политики конфиденциальности нашими сотрудниками, клиентами и партнерами.

Наша компания обрабатывает официальные жалобы касательно нарушений, изложенные письменно. Лично контактируем с отправившим отзыв Клиентом и оперативно реагируем на его замечания. 

Порядок изменений

Политика конфиденциальности нашего Интернет-магазина может меняться по истечению времени. Все обновления находятся в открытом доступе: доступны нашим клиентам на данной странице нашего сайта. О наиболее значительных изменениях в обязательном порядке сообщим Вам по e-mail или телефону.